『第1回どんぶりグランプリ』募集要項
応募内容
岩手県産食材を素材として取り入れたオリジナルどんぶり料理を募集。ただし、未発表のものとします。

応募締切
2021年9月10日(金)消印有効 

応募資格
高校生および中学生 

応募方法 
本校所定の『第1回どんぶりグランプリ』応募用紙にご記入の上、お申込み下さい。
 
褒賞
最優秀賞 1点(賞状・商品券3万円分)

審査方法
書類審査のみ
・レシピ、写真内容により採点いたします。
・選考結果は、2021年9月30日までにご連絡いたします。

審査基準 
①どんぶり料理(どんぶり鉢にご飯を盛り、具をのせた料理)であること

②岩手県産食材を使用していること

③アイディア・オリジナリティがあること

④1食800円程度で作れること(ご飯代も含む)

岩手県産食材(例)
【穀物類】
銀河のしずく(盛岡市)雑穀類(花巻市・軽米町など)南部小麦(紫波町)

【野菜物】
ふたご里芋(北上市)南部一郎(一関市)マッシュルーム(八幡平市)

【肉類】
県産牛 県産豚 県産鶏

【魚介類】
県産帆立 県産わかめ 県産スルメイカ

注意事項 
①応募者の個人情報は、コンテストの目的以外には使用しませんが、書類審査を通過した方については、名前や学校名等がマスメディア等で公開されることがありますことをご了承下さい。

②ご応募いただいた作品の著作権・使用権は主催者に帰属します。

応募
お問い合せ
〒020-0024
 岩手県盛岡市菜園2-4-19
TEL:019-623-6172
E-mail:saiencook@saien.ac.jp

『どんぶりグランプリ』料理コンテスト係 

応募用紙ダウンロード
  どんぶりグランプリ.docx   どんぶりグランプリ.pdf
 (word形式)             (pdf形式)
 
※申し込みは本校所定の応募用紙にご記入頂くか、上記の様式をダウンロードしてご活用下さい。
※申込用紙は記入後、上記の問い合わせ先にご郵送下さい。