6つの強み

①隅々まで目の行き届く少人数制・担任制

1学年40人、2学年で計80人の少人数制なので、個々のペースに合わせ丁寧に指導できます。また、各学年に担任と副担任がいるので、学校生活から就職まで事細かなサポートができます。
 

②じっくり学べる2年制 

1年次は多彩な調理実習を通して料理の基礎を徹底マスター。2年次は技術の応用と想像力を培います。2年間で創造的調理技術、徹底してした衛生管理技術、フードビジネス対応能力、マネジメント能力等を備えた実践力のある調理師を目指します。
 

③五感で覚える豊富な実習内容

調理実習は、基礎から応用までじっくり学ぶ充した内容の校内実習と、さらに、ホテルや専門店、病院給食、成果専門店など自分の希望に応じて、食の現場を体験する郊外実習など、2年間で様々な実習をし、実践的な力を身につけ、自信に繋げます。
 

④資格取得も万全!

卒業時には国家資格でる調理師免許はもちろん、介護食士、専門士など数多くの資格、称号が取得できます。
 

⑤オーナーシェフを目指す!

フードビジネス界に必要なマネジメントやサービス対応など、オーナーシェフを目指すことができる力を身につけます。
 

⑥特待生制度・奨学金制度

日本学生支援機構の奨学金が利用できるほか、本学園の育英特待制度、学業特待生制度、学業奨学金制度、また、日本政策金融公庫の資金貸与制度もあります。
 


 

■エリ先生のHealthy Cooking

 
■リサ先生のSweets大好き

 
■ビストロ Tatsuya

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