『第16回食育推進全国大会inいわて』
レシピコンテスト参加‼
『第16回食育推進全国大会inいわて』のレシピコンテストにて、本校生徒が考案したレシピが掲載されています。ぜひ、ご覧ください。

岩手県産鶏肉と彩り野菜の塩麹バター炒め
菜園調理専門学校2年
・一戸爽花・松尾圭織・吉川隆聖・吉田洸希

3種の県産包みフライ
菜園調理師専門学校2年
齋藤楓天・齋藤まなみ・齊藤凌・千葉彩未

レモンと行者にんにく香るピリ辛せせり唐揚げ
菜園調理師専門学校2年
・小原紀乃・小澤一樹・崎野晃永・新田真桜

和風タンドリーチキン
菜園調理師専門学校2年
・青木遥・川守田弥生・瀧澤海斗・柳本航太

若鶏のガランティーヌ~和風フリカッセ~
菜園調理師専門学校2年
・相馬亘希・藤澤志織・三上隼人・本山日菜

気仙味噌デミグラスで食べるグラタン入りハンバーグ~ドームパイを添えて~
菜園調理師専門学校2年
・菅原葵・関裕太・髙𣘺妃香瑠