一人ひとりの夢を叶える本校独自のキャリアプランニング
1年次
自分の進路について1年間しっかり考えていきます。
就職活動に必要な基礎知識を身につけます。
就職活動に必要な基礎知識を身につけます。

2年次
自分の進みたい分野を決定し、就職活動がスタート!
一人ひとりに合わせた就職指導を実施しています。
※履歴書、作文指導、面接練習は個人指導を行います
一人ひとりに合わせた就職指導を実施しています。

※履歴書、作文指導、面接練習は個人指導を行います
一人ひとりに合わせた細やかなフォロー!
【個人面談】
・学校生活について相談したいことがあれば納得がいくまで何度でも面談をおこないます。
・調理師の仕事とはどういう分野があり、どのような仕事内容なのかを普段の授業の中でも指導していきます。
・希望する調理業務(例えば、ホテルの厨房、専門店、病院給食など)の調査を行い、担任と就職担当が企業側にアポイントを取ります。その情報を随時、生徒に提供し面談をしていきます。
【希望調査】
・1、2年次ともに5月中旬から就職希望調査を行います。
そのデータを分析しながら、インターンシップ(調理校外実習)の配属先を選定。
希望する分野の仕事を実際に研修してみて、自己分析ができます。
・インターンシップの結果をもとに、さらに希望分野を絞り込みます。


