2018年2月1日
初心者でも簡単!ピーラークッキング
ピーラーは野菜の皮をむくのに使うことが多いですよね
でも、皮をむくだけじゃもったいない!
ちょっと使い方を工夫すれば、簡単にお料理ができます。
今日は、包丁使いが苦手な人にぜひ作ってほしいお料理を紹介します。
ピーラーにんじんとツナの炒め物【4人分】
にんじん 1本
ツナ缶 1缶(70g程度)
塩 少々
粗引きコショウ 少々
きざみのり 適量

1,にんじんはピーラーで皮をむき、そのままピーラーで薄くスライスする
2,フライパンを中火で温め、ツナ缶(オイルも一緒に)と1のにんじんを入れ、
しんなりするまで炒める
3,塩と粗引きコショウで味をととのえる
4,器に盛り、きざみのりをのせる
ピーラーを使うと、こんなメリットが!
①カットするのが簡単
②火を通す時間が短くてOK
③味のしみこみが良い
さらに、いつものサラダを華やかにアレンジもできます

ぜひピーラーを活用してみてください!